Startseite / Rathaus u. Service / Trinkwasser / Abwasser / Wasserzählerstandsmeldung

Wasserzählerstandsmeldung online möglich

Die Ermittlung der Wasserzählerstände erfolgt nicht mehr durch Ablesung der Zähler durch den gemeindlichen Bauhof, sondern durch Ablesebriefe. Diese werden den Hauseigentümern Mitte September zugesandt.

Es gibt folgende Möglichkeiten zur Meldung Ihres Wasserzählerstandes:

WATERLOO Web - www.zählerstand.io (PC oder Smartphone)

1. Direkt www.zählerstand.io besuchen
  2. Geben Sie Ihren aktuellen Wasserzählerstand ein
  3. Sie erhalten eine Übermittlungsbestätigung per E-Mail

WATERLOO 365 App für iPhone und Android

1. Kostenlose App für iPhone oder Android laden und registrieren
  2. Legen Sie Ihre Zähler an
  3. Auf „Ablesen“ in der Übersicht der App klicken und den aktuellen Zählerstand eingeben

WATERLOO 24-Stunden-Hotline* (*Hotline zum geltenden Ortstarif)

Rufen Sie die telefonische Hotline unter 0800 / 0 00 81 33 an.

WATERLOO Chatbot

Übermittlung mittels Facebook Messenger www.splashy.io

Rücksendung der Ablesekarte

1. Die Ablesekarte ausfüllen
  2. In ein Kuvert stecken und frankieren
  3. An die Gemeinde zurücksende

Um Schäden an Ihren Einrichtungen zu vermeiden bitten wir Sie, die Absperrventile im Rahmen der Ablesung zu betätigen. Sollten Sie beim Ablesen des Zählerstandes Schäden feststellen (z. B. tropfendes Wasser) bitten wir Sie, sich beim Bauhof Schechen, Telefon 0 80 39 / 90 67-19 zu melden.

Zählerwechsel

Die turnusmäßig fälligen Wasserzählerwechsel werden im November von unserem Wasserwart durchgeführt. Auf Verlangen können sich unsere Mitarbeiter ausweisen. Bitte achten Sie darauf, dass der Zähler frei zugänglich ist. Die Rechnungen für die Kanal- und Wassergebühren werden voraussichtlich Ende Oktober versandt.